博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

海珠区emba总裁研修班:如何充分激励高管人才?

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-17

  公司高管人员是企业的核心人员,对他们的激励不能简单的采网赌ag被黑怎么办|官方用“底薪+绩效”或“底薪+绩效+固定奖金”等方式,海珠区emba总裁研修班:这样不能充分调动高管人员的积极性与创造性。

激励人才

  因此,高管人员多采用谈判年薪制,同时谈判年薪必须是和目标责任相挂钩,即实现不同的目标对应不同的薪酬,并签订目标责任书。

  目标责任书包括以下内容:

  1、任职岗位

  2、任职期限:一般以年为单位

  3、岗位职责:本岗位需要承担的业绩职责、管理职责、纪律职责、财务职责、人员职责等;

  4、工作目标:能量化的尽可能量化,并设定评判标准;

  5、薪资待遇:包括该岗位的薪酬结构、各部分收入金额及计算办法;

  6、岗位考核:指针对该岗位的月度、季度或年度考核表,以及考核与薪酬的对应关系表;

  7、电网指标:任职期间一定不能出现的过失或状况。

  以下以营销型高管为例。

  一、确定薪酬结构及配比

  一般高管的薪资结构可以设定为:固定收入+效益收入+股权激励,其中固定收入包括固定工资、商业保密金、五级绩效工资,效益收入包括销提、利提,具体根据企业的实际情况不同及负责岗位内容不同而有所差异。

  二、确定固定收入中各模块薪酬的比例

  海珠区emba总裁研修班:营销型高管偏向于结果为导向,注重执行力,固定工资与绩效工资的结构比一般为4:6。

  固定工资中提取一部分作为商业保密金。

  绩效工资,如以2000一档的级差设定等级工资,1、2、3、4、5级工资分别为6000、8000、10000、12000、14000。

  三、确定效益收入中各模块薪酬的比例

  营销型高管考核的核心指标为回款指标及核算利润指标,故销提以月为单位进行考核发放,总额为60%,利提以季度或年度为单位进行考核发放,总额为40%。

  核算利润指标计算公式为:部门实际回款额—部门各项成本费用开支

  销提及利提的标准根据公司实际测算数据决定。

  四、确定绩效考核指标

  营销高管的考核主要侧重于财务指标、市场指标和管理成熟度指标,其中财务指标侧重于销售额、回款额、退货额等,市场指标则考核店铺拓展数量、市场占有率等指标,管理成熟度指标考核人才培养、体系建设完整度等。

  海珠区emba总裁研修班:到博商,学习更多经营管理方法和思路。博商在民营企业成长规律的研究成果让学员从纷繁复杂的管理中洞察本质,把握人性之根本,提升自我的领导魅力与驾驭企业的能力。博商,让管理变得简单。


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词: