博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

涪陵区企业管理课程:用这些招,不靠钱也能激励员工!

总裁领导力 作者:博商管理学院 发布时间:2017-07-04

  谈到员工激励,很多管理者想到的都是钱。其实,钱只是员工激励的一个部分。涪陵区企业管理课程:管理大师德鲁克告诉我们,员工激励,还可以用以下这些招。

激励员工

  1、让员工拥有企业的使命与信仰

  企业使命与愿景清晰,并且需要对员工进行不断的强化与培训,让他们对企业的使命根置内心成为一种信仰,对其深信不疑,员工有了自己的使命更好,如果没有,一定要让他们拥有企业的使命与信仰。

  2、让员工看到最终的绩效

  涪陵区企业管理课程:在一个组织中,如果没有绩效或是员工看不到自己的绩效,而是大家干好干坏一个样,是不能真正激励到员工的,清晰的组织目标与清晰可衡量的成果标准与回报,足以让员工减少抱怨,多些理解与努力。

  3、让员工从工作的挑战中获得满足感

  如果为员工或是岗位设置的工作单一、太简单、不饱和,或是晋升通道不清晰,这些原因都有可能导致员工对工作没有激情,甚至不愿主动工作;所以对员工的岗位内容设置不单要清晰、晋升通道清晰可视,工作目标要求更要有一定的挑战性,才能真正刺激到员工的工作内在需求与激情。

  4、提供有意义的成就感

  这一点绝对不是给到多少工资就可以满足员工心理需求的,所以作为领导,涪陵区企业管理课程:做管理一定不是只管理,而一定是领导人,引导员工走向正确的方向,并让员工明白做好每一件事背后所赋予的价值与意义,这些价值与意义并不单纯是为了工作而工作。

  谈到这些,大家都有做到吗?如果没有做到,就别怪员工为什么不愿意给你干,而作为领导者,更要明白下面德鲁克先生的一句话,明白其中作为管理者的责任与义务,甚至是需要明白管理的使命与意义:管理不是“管理”人;管理的使命网赌ag被黑怎么办|官方是“领导”人;管理的目标是充分发挥和利用每个人的特定优势和知识。

  涪陵区企业管理课程:想学习更多系统实战的经营管理方法?加入博商学习吧!博商,始终用口碑说话的教育机构:10年如一,以优质的课程和服务,赢得了广大学员好评,美誉度多年高居同行业之首,每年吸引超过3000名高端学员加入学习。
 


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词: