博商管理学院——中国民营企业总裁班教育第一股!

报名电话:400-8765-011 官方微信 关注微博

汕头市并购管理课程:一篇文章读懂企业并购协同效应

资本运作 作者:博商管理学院 发布时间:2017-06-28

  实现协同效应,是企业并购、整合后的首要,也是最基本的目标。那么,汕头市并购管理课程:关于协同效应,你了解多少呢?

企业并购协同效应

  何为协同效应

  协同效应,简单地说,就是“1+1>2”的效应。这种使公司整体效益大于各个独立组成部分总和的效应,也被表述为“2+2=5”。通俗地讲,协同就是搭便车,当从公司一个部分中积累的资源可以被同时且无成本地应用于公司的其他网赌ag被黑怎么办|官方部分的时候,协同效应就发生了,同时企业应从资产形态或者资产特性的角度区别协同效应与互补效应,即互补效应主要是通过对可见资源的使用来实现的,而协同效应则主要是通过对隐性资产的使用来实现的。汕头市并购管理课程:总地来说,作为一个整体性的系统,其功能不同于系统各要素功能的简单相加,而是往往大于各个部分功能的总和,即一次适宜的并购行为给公司带来的价值,超过并购前两个独立公司的价值之和。

  企业并购在满足了以下两点中的一点,便可认为其在并购过程中产生了获得了协同效应。

  1、收购者能够进一步限制当前及潜在的竞争对手在投入市场,生产过程或产出市场上对收购公司及目标公司的竞争威胁。

  2、收购者必须能够开拓新的市场或者侵占其竞争对手的市场而令对手无法做出回应。

  企业为什么要并购

  从本质上来看,并购是经济活动中相关资源的分配和再分配的过程,是企业外部成长的一种方式,其运作的标的是资本而非产品。并购是一项特殊的投资,是涉及企业股权和控制权、资产和负债的,关系到企业战略的投资。汕头市并购管理课程:关于企业并购产生的原因,包括:追求垄断、利益最大化、经营协同、财务协同、规模经济、市场份额、转型升级、多样化经营等。但是,企业并购的最核心动力其实是为了追求协同效应。

  在企业的成长过程中,企业总会有一部分未被充分利用的资产,或者还会缺少某些必需的经济资源,这些多余或者紧缺的资源会使企业资产的各个组成部分出现不均衡,并影响企业的发展。而通过并购活动,企业之间将资源重新分配,可以将原有资源的利用效果发挥到最佳状态,其获得的效果远远超过独立存在于某个企业内的水平。资源的有效配置和合理利用促进了企业价值的增值,实现了企业价值最大化。这种资源互补、优势互现、价值增值的整体优势就是企业进行并购的根本原因。

  协同效应的分类

  企业并购后一般会期望实现六个基本的协同效应:

  第一,收入的协同效应。收购公司之后将会增加销售额以及价值;

  第二;成本的协同效应。尤其在跨国的时候有两种保险体系对应不同的财政体系,如果把两个国家相关的团队整合到一起,就能够减少成本;

  第三,金融的协同效应。也就是说可以更高效地使用现金流;

  第四,市场的协同效应。如果规模更大的话,意味着能够更好地影响生产,得到更好的合同;

  第五,技术的协同效应。企业不可能在每个领域都保持绝对的技术领先地位,通过并购相关企业或专利技术,可以迅速弥补企业在这方面的空白,使企业获得价值增量而产生协同效应。

  第六,熨平效应。汕头市并购管理课程:随着宏观经济及大宗商品价格的波动,企业产业链上、下游的价格往往决定了企业的盈利水平。通过对上下游相关企业的并购,企业可以完成全产业链的布局,有效减少风险与成本波动,实现熨平效应。

  加入博商并购整合与金融创新实战班,学习更多资本运作的方法和思路。作为并购与金融培训的黄埔军校,博商并购整合与金融创新实战班以“聚焦民企”、“前沿系统”、“实战落地”、“优秀师资”、“国际视野”、“资本圈层”六大特色深受学员青睐!这里,不仅仅是并购与金融学习的平台,还是专为民企量身定制的资本平台:汇聚了20000多名企业家、95%以上行业资源,可让你享优质项目及人脉资源,构建高端智囊圈!


扫一扫关注 博商学院 官方微信,及时获取最新课程。

阅读关键词网赌ag被黑怎么办|官方: